Ингредиенты:
-Куриные окорочка - 2 шт.
-Сало - 100 г
-Фарш (свинина/говядина) - 200 г
-Чеснок - 3 зуб.
-Специи (у меня приправа для курицы и сушеный укроп) - по вкусу
-Соль
-Перец черный молотый
-Желатин - 2 ст.л.
-Лавровый лист
-Стебли петрушки или сельдерея
Приготовление:
1.Сало порезать на маленькие кубики.Куриные окорочка тщательно вымыть, разделать и нарезать мелкими кубиками вместе с кожей. Легче всего проделать эту операцию, если мясо немного заморожено. Для нарезки кожи я помогала себе кухонными ножницами.
2.Сложить мясо и сало в миску, добавить фарш и измельченный чеснок. Добавить любимые специи, посолить, поперчить. Добавить желатин.Все тщательно перемешать до однородной массы.
3.Сформировать шар и поместить его в рукав, герметично завязав края рукава.
Поместить нашу ветчину в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Варить ветчину домашнюю на маленьком огне 1,5 часа. В воду добавить лавровый лист и стебли петрушки или сельдерея.Оставить колбасу остывать до комнатной температуры в воде, в которой она варилась. Затем переместить ветчину домашнюю в холодильник до полного остывания (около 3-х часов).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1