
Ингредиенты:
-Соль крупная
-Перец черный молотый
-Картофель молодой, розовый – 300 г
-Фасоль стручковая зеленая – 200 г
-Филе лосося (семги) без кожи – 2 шт. (по 200 г)
-Салат-латук – 2 кочана
-Помидоры «сливки» – 4 шт.
-Яйца крупные, сваренные вкрутую – 3 шт.
-Лук репчатый, красный, среднего размера – 1 шт.
-Филе анчоусов (желательно) – 1 банка (80 г)
-Оливки Каламата (или черные маслины) – ¼ стакана
-Салатная заправка «Дижонский винегрет»:
Сок лимонный свежий – 2 ст. л.
Горчица Дижонская – 1 ст. л.
Соль крупная
Перец черный молотый
Масло оливковое – ¼ стакана
Смешайте до однородности лимонный сок, горчицу, ½ ч. л. соли и щепотку перца. Не переставая перемешивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Взбейте до густоты.

Приготовление:
1.Влейте в кастрюльку немного воды (около 1,5 см). Доведите до кипения. Посолите воду и добавьте картофель. Накройте крышкой и готовьте до мягкости, периодически помешивая, около 15 минут. Выложите картошку шумовкой и остудите.
2.В кастрюльку с кипящей водой добавьте фасоль. Готовьте под крышкой, помешивая, 4-6 минут. Ополосните фасоль холодной водой.Влейте воду в глубокую сковороду (5-7 см). Рыбу посолите и поперчите со всех сторон. Выложите филе в сковороду. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на малом огне 10-12 минут. Переложите рыбу на тарелку, разделите вилкой на кусочки и остудите.
3.Пока варится лосось, порвите салатные листья, разрежьте на 4 части картошку, помидоры и яйца, тонко нарежьте лук.Для салатной заправки смешайте до однородности лимонный сок, горчицу, ½ ч. л. соли и щепотку перца. Не переставая перемешивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Взбейте до густоты.
4.Выложите на большое блюдо (или на 4 порционные тарелки) латук, рыбу, фасоль, картошку, яйца, помидоры, лук, анчоусы (если есть) и оливки. Подайте с салатной заправкой.
Приятного аппетита!
Нет комментариев