Ингредиенты:
-Кабачки молодые - 330 г
-Баклажаны - 350 г
-Помидоры - 100 г
-Перец болгарский - 1 шт.
-Лук репчатый - 50-60 г
-Чеснок - 1 зубчик
-Лимон мелкий (сок) - 1 шт.
-Травы прованские - 1 ч. ложка
-Уксус бальзамический (для подачи) - 4 ч. ложки
-Соль - 1 ч. ложка
-Зелень укропа (по желанию, для подачи) - 4 веточки
Приготовление:
1.Кабачки промойте и нарежьте небольшими кубиками.Репчатый лук очистите, нарежьте маленькими кубиками и добавьте к кабачкам.Помидоры промойте, нарежьте кубиками, удалив плодоножки. Болгарский перец очистите от семян. Мякоть болгарского перца нарежьте квадратиками.Добавьте помидоры и болгарский перец в миску с кабачками и луком.Чеснок очистите, мелко нарежьте и тоже выложите в миску.
2.Баклажаны промойте, срежьте кончики. Нарежьте баклажаны кубиками такого же размера, как и кабачки, и добавьте к остальным нарезанным овощам.Посолите овощи. Добавьте прованские травы, сбрызните соком лимона. Перемешайте.
3.От фольги отрежьте 4 куска размером 20х90 см и сложите их вдвое по длине.
Четвертую часть овощей выложите на одну половину двойного листа фольги. Накройте второй половиной фольги.Свободные края фольги подверните и хорошо зафиксируйте.Таким же образом упакуйте остальные овощи в фольгу.
4.Выложите рататуй в фольге на решетку и поставьте над углями.
В зависимости от степени жара углей рататуй в фольге будет готов через 10-25 минут.Осторожно приоткройте конверт. Аккуратно! Не обожгитесь паром!
Если овощи достаточно мягкие, то рагу готово.
5.Подавайте овощное рагу, приготовленное на мангале, сразу же после приготовления, полив каждую порцию 1 ч. ложкой бальзамического уксуса и по желанию украсив веточкой укропа.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев