📌Американский пирог с беконом, зеленым луком и сыром.
Ингредиенты:
-Бекон сырокопчёный (или куриный фарш) - 150 г
-Сыр чеддер (другой твёрдый или полутвёрдый сыр) тертый - 250 мл(!)
-Зелёный лук - по вкусу (несколько перьев)
-Мука - 2 стакана + немного в запасе
-Масло сливочное - 80 г
-Сливки 20% - 1/3 стакана или чуть больше
-Разрыхлитель теста - 1 ст. ложка
-Сахар - 2 ст. ложки
-Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1.Берём 150 г сырокопчёного бекона и режем, как обычно, для обжаривания. Обжариваем бекон на сухой сковороде чуть меньше, чем обычно, чтобы не пересушить его в духовке уже в составе пирога.Обжаренный бекон снимаем на тарелку. (Вместо бекона можно использовать жареный куриный фарш, но с беконом пирог получается гораздо ярче.)
2.Натираем стакан сыра. Отмеряем именно так, стаканом: 250 мл - объём, а не вес. (Лучше использовать сыр чеддер, но если его нет, возьмите любой полутвёрдый или твёрдый сыр.)Нарезаем по вкусу несколько перьев зелёного лука.
3.В миске смешиваем 2 стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя теста, 2 ст. л. сахара, щепотку соли - перемешиваем.Добавляем 80 г холодного сливочного масла и делаем руками крошку.Добавляем сыр, бекон и зелёный лук.Добавляем 1/3 стакана 20-процентных сливок. Должно получиться вязкое тесто, из которого можно лепить. При необходимости добавляем ещё муки или ещё сливок.
4.Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки (желательно с антипригарным покрытием) или антипригарным ковриком.Посыпаем рабочую поверхность мукой и из приготовленного теста формируем диск толщиной примерно 1,5 см.
5.Переносим диск на застеленный противень и прямо на противне, ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ, разрезаем на 8 частей. Чтобы пирог с беконом, зеленым луком и сыром лучше пропёкся, немного раздвигаем дольки пирога.Отправляем пирог с сыром, беконом и зеленым луком в духовку на 20-25 минут до получения коричнево-золотистой корочки.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев