Ингредиенты:
-Курица небольшая - 1 шт. (вес около 1,7 кг)
-Сметана - 250 г
-Молоко - 250 г
-Соль - по вкусу
-Чеснок - 4 зубчика
-Перец черный молотый - по вкусу
-Кинза (или петрушка) - 1 небольшой пучок + для украшения
Приготовление:
1.Курицу хорошо вымыть, удалить лишний жир. Обсушить курицу бумажными полотенцами. Вырезать хребет, его можно использовать для бульона. Отрезать хвостик с железой и концы крыльев и выбросить. Сделать надрез по центру грудки, раскрывая таким образом курицу, чтобы она была максимально плоской.Курицу посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить свои любимые специи. Если есть время, оставить курицу на полчаса мариноваться, если нет - сразу приступить к обжарке.
2.На разогретой сковороде смешать сливочное масло с растительным. Выложить курицу на сковороду грудкой вниз.Сверху накрыть курицу тарелкой и положить груз. Обжарить курицу 15-20 минут. Дальше курицу перевернуть, снова положить сверху груз и также обжарить 15-20 минут.
3.Чеснок натереть на мелкой тёрке и добавить в ёмкость с молоком.Туда же добавить сметану.Перемешать.Уменьшить нагрев сковороды, подождать еще 5 минут, чтобы сковорода немного остыла, и влить соус.Выложить веточки кинзы.
4.Накрыть сковороду крышкой или фольгой и тушить курицу в сметанном соусе 20-30 минут. После тушения веточки кинзы достать.Перед подачей украсить жареную курицу в сметанном соусе измельченной свежей кинзой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев