Ингредиенты:
-Мясо (свинина) - 200 г
-Картофель - 2 шт.
-Капуста белокочанная - 300 г
-Морковь - 1 шт.
-Свёкла - 1 шт.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Майонез - 2 ст. ложки
-Зелень свежая (петрушка/укроп) - 10 г
-Чеснок - 1-2 зубчика
-Масло растительное - 4 ст. ложки
-Уксус 3% (или сок лимона) - 50 мл
-Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Лук чистим, промываем и нарезаем соломкой. Складываем лук в мисочку, немного посыпаем солью и слегка перетираем его руками, чтобы сделать мягче. Уксус или сок лимона разводим водой в соотношении 1:1 и добавляем к луку.Оставляем лук мариноваться на 20 минут, затем отжимаем от жидкости.Картофель чистим, моем и трём на тёрке для корейской моркови. Лишнюю влагу с картофеля убираем салфеткой или кухонным полотенцем.
2.Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Обжариваем картофель на сильном огне, помешивая, до румяной корочки.
Выкладываем жареный картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем поперёк волокон тонкой соломкой и солим.
3.Добавляем в сковороду оставшееся растительное масло, разогреваем. Обжариваем мясо на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки.
Выкладываем мясо на тарелку и даём ему остыть.Сырую свёклу очищаем и трём на крупной тёрке.Морковь очищаем и также трём на крупной тёрке.Капусту нарезаем тонкой соломкой.
4.В салатник подходящего размера по кругу горками одинакового размера выкладываем картофель, свёклу, капусту, морковь и половину маринованного лука. Можно выкладывать компоненты в любой последовательности.В центр салата кладём обжаренное мясо и майонез.Зелень мелко нарезаем и посыпаем серединку салата. Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке и выкладываем сверху на зелень.
Едим дома. Приятного аппетита!
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев