Ингредиенты:
-Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) - 1/2 стакана
-Перец болгарский красный или зеленый (очищенный от семян и мелкорезаный)
- 1/2 стакана
-Сыр тофу (раскрошенный) - 90 г (примерно 1/2 стакана)
-Лук зеленый (мелкорезаный) - 2 ст. л.
-Чеснок (измельченный) - 1 зубок
-Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
-Масло оливковое - 1 ч. л.
-Пита из цельнозерновой муки - 1 шт.
-Сыр чеддер (измельченный на терке) - 1/2 стакана (примерно 60 г)
-Соус по вкусу
Приготовление:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду грибы и болгарский перец, готовить, помешивая, 5-8 минут, до мягкого состояния овощей. Выложить в сковороду сыр тофу, зеленый лук, чеснок и черный молотый перец.
2. Питу разрезать пополам по горизонтали и выложить половинки на противень срезами вниз. Посыпать коржики 1/4 стакана чеддера, сверху выложит грибную смесь, посыпать оставшимся 1/4 стакана чеддера и поставить в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовые пиццы достать из духовки и можно подавать. А можно дать пиццам остыть, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру. Перед подачей прогреть замороженные пиццы в микроволновой печи в течение примерно 4 минут, или в духовке в течение того же времени.
3.Подать такую пиццу можно с любым соусом на ваше усмотрение, очень хорошо подойдет томатная сальса или печеный перец в томатном соусе.
Едим дома. Приятного аппетита!
#РецептыНаЗавтрак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев