Ингредиенты:
-Крупа перловая - 150 г
-Фарш мясной - 200 г
-Морковь - 1 шт.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Помидор - 1 шт.
-Томатная паста - 2 ст. ложки
-Чеснок - 1 зубок
-Лук зелёный (для подачи) - 2 пера
-Соль - 1 ч. ложка
-Сахар - 1/4 ч. ложки
-Масло растительное - 2 ст. ложки
Приготовление:
1.Лук, морковь и чеснок очистим.Морковь нарежем кружочками.Лук нарежем маленькими кубиками.Помидоры нарежем кусочками среднего размера.Чеснок измельчим.
2.На сковороде разогреем растительное масло. В разогретое масло выложим лук и морковь, обжарим их на умеренном огне в течение минуты.Выложим к овощам мясной фарш, обжарим его минуту. Затем добавим 0,5 ч. ложки соли, сахар и томатную пасту. Обжарим ещё минуту.
3.В сковороду с фаршем, морковью и луком выложим помидоры. Перемешаем.Затем добавим чеснок. Обжарим на среднем огне ещё 2-3 минуты.В кастрюлю нальём 300 мл воды, доведем её до кипения, добавим 0,5 ч. ложки соли, всыплем промытую перловку. Будем варить крупу 20-25 минут на умеренном огне.
4.Выложим перловую кашу в сковороду с фаршем и овощами.Хорошо перемешаем.При подаче посыплем перловку с фаршем и овощами нарезанным зелёным луком.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1