Ингредиенты:
-Горбуша, тушка - 1 кг
-Хлеб серый - 300 г
-Помидоры свежие - 300 г
-Масло оливковое - 80 мл
-Соевый соус - 70 мл
-Перец черный - по вкусу
-Соль (по желанию) - по вкусу
Приготовление:
1.Рыбу разрежьте в пласт и удалите аккуратно хребет и кости.На решетку положите три плоских кусочка хлеба, это будет основа.На них выложите еще несколько кусочков хлеба, именно на них мы будем подавать горбушу.
2.На хлеб уложите пласт разделанной горбуши.Рыбу посолите и полейте соевым соусом щедро. Можно немного досолить по вкусу.
3.Помидоры нарежьте кольцами толщиной 0,5 см и выложите на рыбу.Сверху полейте маслом и присыпьте черным перцем.
4.Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Под решетку поставьте противень, чтобы сок и соус стекали не на дно духовки, а на него.Запеченную горбушу с помидорами разрежьте на куски и подавайте порционно, на запеченном сером хлебе.
Едим дома. Приятного аппетита!
#БлюдаСМорепродуктами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев