Ингредиенты:
-Морковь - 1-1,2 кг
-Яйца - 2-3 шт.
-Масло сливочное - 50 г
-Сметана - 200 г
-Сахар - 2-3 ст. ложки
-Соль - 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1.Морковь хорошо промыть щеткой, положить целиком в кастрюлю, залить горячей водой, довести воду до кипения и откинуть морковь на дуршлаг.
2.Подготовленную морковь остудить и очистить от кожицы. Очищенную морковь нарезать кусочками или натереть на крупной терке.Залить горячей водой так, чтобы она едва прикрыла морковь. Добавить половину масла и тушить морковь под крышкой на медленном огне до мягкости, помешивая, чтобы не пригорела, примерно 20-25 минут.Затем морковь мелко порубить, если она была нарезана кусочками, добавить яйца, оставшееся растопленное масло, сметану, соль и сахар по вкусу.Все перемешать.
3.Включить духовку.Форму или сковороду, подходящую для духовки, смазать маслом. Выложить морковь в форму, сверху смазать сметаной и поставить в горячую духовку для запекания. Запекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
Едим дома. Приятного аппетита!
#запеканки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев