Ингредиенты:
-Лаваш тонкий - 4 шт.
-Куриные ножки - 6 шт.
-Морковь по-корейски - 300 г
-Капуста пекинская - 300 г
-Помидоры - 300 г
-Огурцы - 300 г
-Майонез - 100 г
-Кетчуп - 100 г
-Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
-Перец чёрный молотый - 0,3 ч.ложки
-Для моркови по-корейски:
Морковь - 0,5 кг
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Смесь молотых перцев - 0,5 ч. ложки
Перец красный молотый - 0,3 ч. ложки
Масло подсолнечное - 150 г
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Приготовление:
1.Морковь почистите и помойте.Натрите морковь на специальной тёрке (или обычной). Добавьте к моркови соль, кориандр, чёрный перец и смесь перцев.
2.Растительное масло нагрейте до лёгкого дымка, но не до кипения. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, опустите в него деревянную ложку. Если вокруг ложки образовываются пузырьки, масло нагрето.Залейте морковь со специями горячим растительным маслом.Туда же влейте уксус и перемешайте. Поставьте морковь по-корейски в холодильник на 1-2 часа.
3.Курицу для шаурмы тоже нужно предварительно подготовить. Вы можете запечь курицу в духовке, микроволновке, мультиварке или обжарить на сковороде. Я посолила и поперчила куриные ножки и запекла в мультиварке в режиме "Мультиповар" при температуре 140 градусов в течение 60 минут.Итак, всё готово для приготовления домашней шаурмы с курицей.Лаваш постарайтесь купить тонкий и мягкий.Для соуса соедините майонез и кетчуп. (Вместо майонеза можно использовать сметану, тогда лучше добавить соль и зубчик чеснока.)
4.Помидоры и огурцы помойте и нарежьте тонкими ломтиками.Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.Куриное мясо измельчите. Чем мельче, тем вкуснее.Я готовлю 4 шаурмы, поэтому все ингредиенты разделила условно на 4 части.
5.На треть лаваша вдоль длинной стороны выложите 2-3 ст. ложки соуса, отступая от нижнего края около 3 см и с боков примерно по 7 см. Размажьте соус.Сверху на соус выложите капусту, помидоры и огурцы.На огурцы выложите курицу и морковь по-корейски.Лаваш с начинкой заверните с боков.Сверните в рулет.Так же поступите с остальным лавашом и начинкой.
6.На сухой хорошо прогретой сковородке-гриль обжариваем шаурму с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Огонь должен быть средним, чтобы лист лаваша не сгорел.Подавайте шаурму с курицей к столу, пока она ещё тёплая.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев