Ингредиенты:
-Картофель - 400 г
-Молоко - 250 мл
-Ветчина или колбаса - 150 г
-Мука пшеничная - 250 г
-Яйцо куриное - 1 шт.
-Дрожжи свежие - 10 г
-Чеснок - 1 зубчик
-Масло растительное (по желанию) - для смазывания формы
-Тмин - 1/2 ч.л.
-Майоран - 1/2 ч.л.
-Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1.В рецепте указаны компоненты на 1 буханку. Картофеля в этом случае понадобится 400 г чистого веса (в кожуре).Снимите картофельную кожуру, предварительно тщательно вымыв овощи. Затем натрите клубни на мелкой терке или измельчите в мясорубке. Отожмите жидкость (можно при помощи сита или просто руками).
2.Половину подготовленного картофеля варите в кипящем молоке 5 минут, затем отставьте и остудите.Остальную часть картофеля смешайте с тмином, майораном, солью, измельченным чесноком, яйцом и мелко нарезанной кубиками ветчиной или другой копченой или вареной колбасой.Колбасы можно взять и больше, так как это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь.
3.В остуженное молоко с картофелем раскрошите свежие дрожжи, перемешайте. Обязательно дождитесь остывания, иначе вы "убьёте" дрожжи и хлебушек не поднимется.Смешайте содержимое обеих мисок между собой. Посолите тесто.Понемногу подсыпая просеянную пшеничную муку, замесите жидкое тесто. По консистенции оно должно походить на тесто для оладий или панкейков.
4.Смажьте форму растительным маслом и переложите в нее готовое тесто для хлеба. Если форма тефлоновая или силиконовая, можно не смазывать.
Поставьте в теплое место на 20-30 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.Выпекайте картофельный хлеб в духовке, разогретой до 170 градусов, 60-70 минут. Готовность нужно проверять деревянной палочкой.Если палочка останется сухой, можно доставать картофельный хлеб из духовки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев