Ингредиенты:
-Молоко (магазинное, жирностью 3,3%) - 1 л
-Сметана (магазинная, жирностью 20%) - 200 мл
-Яйца - 3 шт.
-Соль - 1 ч. ложка без горки
Приготовление:
1.Нагреть молоко до кипения, добавить соль.(Солёность можно регулировать по своему вкусу.)Яйца смешать со сметаной и струйкой влить в молоко, помешивая. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут после закипания, до появления крупных хлопьев.По желанию также можно добавить любые специи или зелень.
2.Дуршлаг выстелить двумя слоями марли, процедить массу. Завернуть сырную массу в марлю, сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев