Ингредиенты:
-Мясо (телятина) - 700 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Тимьян - 0,5 ч. л.
-Кумин - 3 щепотки
-Соль - 0,5 ч. л.
-Перец черный молотый - 3-4 щепотки
-Масло растительное (по желанию) - 2 ст. л.
-Лавровый лист - 1-2 шт.
-Мята свежая - 3-4 листочка
Приготовление:
1.Промойте мясо в воде, срежьте с него пленки и жилы, нарежьте порционными кусочками.Переместите телятину в глубокий салатник, всыпьте сушеный тимьян (чабрец), кумин, соль, молотый черный перец и тщательно помните мясо с небольшим нажимом. По желанию можете добавить немного лимонного сока. Оставьте на 20-30 минут для маринования.
2.После этого выложите мясо в горшочек или другую форму для запекания. Если жирка на мясе нет, то влейте в каждый горшочек 1 ст. л. растительного масла, чтобы мясо не пересушилось в процессе приготовления. Влейте воду до плечиков горшочка, выложите лавровые листья.Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде, нарежьте полукольцами и поместите в горшочек. Добавьте несколько промытых листочков мяты - она подарит блюду яркий вкусовой оттенок.
3.Запеките клефтико из телятины в течение 1,5-2 часов в разогретой до 180-200 градусов духовке (традиционно клефтико запекается в глиняной печи).После этого извлеките горшочек, выложите мясо на тарелку и подавайте клефтико из телятины с овощами, соусами, хлебом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев