Ингредиенты:
-Смородина красная - 1,6-1,7 кг
-Сахар - 1,2 кг
Приготовление:
1.Прокрутить ягоды через мясорубку. Также можно измельчить блендером или деревянный толкушкой.Полученную массу протереть через сито, чтобы удалить косточки. Получится примерно 1 л ягодного пюре.
2.Смешать ягодное пюре с сахаром. Сахара должно быть чуть больше, чем протертой массы, так желе будет плотнее.Поставить кастрюлю с ягодной массой на очень медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Образовавшуюся пенку собрать ложкой. Снять кастрюлю с огня, дать ягодной массе немного остыть.
3.Разложить желе из красной смородины по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев