Ингредиенты:
-Куриное филе - 500 г
-Яйцо - 1 шт.
-Молоко - 150 г
-Хлеб белый - 100 г (4 ломтика)
-Лук репчатый - 1 шт.
-Чеснок - 2-3 зубчика
-Масло сливочное - 40 г
-Масло растительное - 2 ст. ложки
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Куриное филе нарезаем кусочками, которые удобно пропускать через мясорубку. Лук очищаем.Хлеб заливаем молоком и даем ему размокнуть минут 15.
2.Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук и отжатый от молока хлеб. В фарш добавляем яйцо, солим и перчим. Перемешиваем.Мокрыми руками формируем круглые биточки из куриного фарша и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.Форму с биточками помещаем в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, примерно на 20 минут.
3.Готовим чесночное масло: смешиваем растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.Через 20-25 минут извлекаем форму из духовки, обильно смазываем куриные биточки чесночным маслом и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев