Ингредиенты:
-Филе минтая - 600-700 г
-Сметана 20% - 200 мл
-Морковь - 1 шт.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Масло растительное - 2 ст. ложка
-Мука пшеничная - 1 ст. ложка
-Мускатный орех молотый - 1 ч. ложка
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут.Лук и морковь очищаем.Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.
2.В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки.Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем.
3.Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем.В получившийся соус выкладываем куски минтая.Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев