Ингредиенты:
-Кабачок - 1 шт.
-Баклажан - 1 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Яйцо - 1 шт.
-Мука пшеничная - примерно 150 г
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Масло растительное - для жарки
-Для подачи (по желанию):
Сметана - по вкусу
Лук зелёный - 1 перо
Приготовление:
1.Овощи хорошо моем.В зависимости от сочности овощей муки может понадобиться чуть больше или меньше, так что лучше брать с запасом.Кабачок натираем на мелкой тёрке. Если кожура кабачка жёсткая, то её можно срезать.Морковь очищаем и тоже натираем на мелкой тёрке.Снимаем кожуру с баклажана. Мякоть бакалажана также натираем на тёрке (можно натереть баклажан чуть крупнее кабачков и моркови).Репчатый лук очищаем и измельчаем в пюре с помощью зубчатой тёрки или в блендере.
2.Перекладываем натёртый кабачок в большую миску.Добавляем к нему баклажаны.Туда же отправляем тёртую морковь.Соединяем с измельчённой луковицей.Вбиваем яйцо.Хорошо перемешиваем.Солим и перчим по вкусу. Снова хорошо перемешиваем.Всыпаем часть муки и опять хорошо перемешиваем.
3.Замешиваем липкое тесто, частями всыпая остальную муку.Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Выкладываем по 2-3 ст. ложки теста, формируя драники.Жарим драники из кабачков, баклажанов и моркови на слабом огне до румяной корочки с двух сторон.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев