Ингредиенты:
-Сосиски (мини) - 8-12 шт.
-Мука пшеничная - 80 г
-Яйца - 2 шт.
-Молоко - 130 мл
-Масло растительное - 30 мл
-Соль - щепотка
Приготовление:
1.Возьмите продукты по списку.Вместо мини-сосисок можно взять обычные и порезать их на несколько частей или использовать любую другую начинку на ваш вкус.Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Главное правило теста - молоко, яйца и мука должны быть в равных объёмах (очень удобно и просто отмерить нужное количество одинаковыми сосудами).
2.Смазываем ячейки формочки для выпекания растительным маслом.Кладём в каждую ячейку по мини-сосиске и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 3-5 минут. За это время сосиски приобретут румяную корочку, а главное - нагреются формочки для выпекания, что позволит тесту хорошо подняться.В миске соединяем яйца, молоко, муку и соль.Замешиваем однородное тесто.
3.Вынимаем форму с обжаренными сосисками.Заливаем каждую ячейку формы для выпечки тестом на 3/4.Возвращаем в горячую духовку и запекаем при той же температуре (200 градусов), примерно 15-20 минут. Дверцу не открываем, чтобы тесто не опало.Вынимаем сосиски в кляре из формочек. Они немного уменьшатся в размерах, но это нормально.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев