Ингредиенты:
-Салака - 600 г
-Сок томатный - 250 мл
-Семена укропа - 1 ч. ложка
-Соль - 1 ч. ложка
Приготовление:
1.Для этого блюда лучше использовать крупную салаку. Разморозьте рыбку и приступайте к её очистке. Голову и внутренности удалите, раскрыв рыбку по брюшку.Теперь извлеките позвоночник вместе с хвостовым плавником. С рыбного филе также удалите остальные плавники. Удалите с филе оставшиеся косточки.Таким образом обработайте остальную рыбку.
2.На дно формы для запекания насыпьте по 0,5 ч. ложки соли и семян укропа.Сверните филе салаки в рулетики и выложите их плотненько друг к другу в форму.Залейте рыбные рулетики томатным соком.Сверху рулетики из салаки в томатном соке присыпьте оставшейся солью и семенами укропа (ещё по 0,5 ч. ложки).
3.Запекайте салаку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке под фольгой 20 минут, затем без фольги ещё 10 минут.Подавать салаку, запеченную в томатном соке, лучше в холодном виде. Дайте рыбке полностью остыть, а затем выдержите несколько часов в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев