Ингредиенты:
-Сельдь свежая (замороженная) - 2 шт. (700 г)
-Соль - 4 ст. ложки с горкой
-Приправа для рыбы - 1 ст. ложка
-Гвоздика сушеная - 6 шт.
-Перец душистый горошком - 6 шт.
-Перец черный горошком - 10 шт.
-Лавровый лист (крупный) - 2 шт.
-Кориандр в зернах - 1 ч. ложка
-Перец черный молотый - 1 ч. ложка
-Масло растительное - 70 мл
-Для подачи:
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень свежая - 1 веточка
Масло растительное - 50 мл
Приготовление:
1.Если сельдь замороженная, ее следует предварительно разморозить.У сельди отрезать голову и хвост. Рыбу почистить и вымыть, филировать не надо. У меня в одной сельди была икра, а в другой - молоки. Их я тоже засаливаю.
2.Засаливать сельдь удобнее всего в судочке с крышкой. В судочек высыпать соль, приправу для рыбы, гвоздику, кориандр, перец горошком и молотый. Лавровый лист руками раскрошить на небольшие кусочки и тоже отправить в судочек. Влить растительное масло. Хорошенько всё перемешать.
3.Селёдку поместить в судочек и хорошо обмазать смесью специй снаружи и внутри.На рыбу выложить молоки и икру (если вам они тоже попались), слегка смазав их специями.Закрыть судочек крышкой, отправить селёдку в холодильник минимум на сутки. У меня рыба засаливалась двое суток.Затем солёную сельдь хорошо промыть, очистить от кожи и костей.
4.Лук очистить и нарезать четвертькольцами.Филе сельди нарезать кусочками, выложить на блюдо. Подавать слабосоленую сельдь с луком и зеленью, полив растительным маслом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев