Ингредиенты:
-Крылья куриные - 1 кг
-Мёд - 1 ст. ложка
-Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
-Приправа для курицы - 5 г
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Крылья моем под проточной водой, удаляя перья, если есть.Готовим маринад. Соединяем мед, подсолнечное масло и приправу для курицы. Солим и перчим по вкусу. Даем маринаду для курицы настояться 5 минут.
2.Выкладываем в миску крылья курицы и соединяем их с медовым маринадом. Тщательно втираем маринад в мясо и оставляем мариноваться на 20 минут.Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, очаги огня поливаем водой, чтобы не было открытого огня.
3.Чтобы крайние фаланги крыльев не обгорели, их обычно обрезают. Я их оставил, но обернул кусочками фольги.Выкладываем крылья на решетку.Отправляем решетку с куриными крылышками в медовом маринаде на мангал.
4.Готовим куриные крылья на мангале около 30 минут. Переворачиваем решетку с крыльями каждые 5 минут.Снимаем решетку с куриными крылышками с огня.Убираем фольгу и подаем куриные крылышки, жаренные на мангале, к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев