Ингредиенты:
-Лаваш тонкий – 1 лист
-Яйца – 2 шт.
-Ветчина – 70 г
-Помидор – ½ шт.
-Сыр твёрдый – 40 г
-Масло растительное – 1 ст. ложка
-Соль – по вкусу
-Перец чёрный молотый – по вкусу
-Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Укроп свежий – 2-3 веточки
Приготовление:
1.Вместо ветчины можно использовать колбасу, копчёное мясо или или даже обойтись без неё вовсе, увеличив количество сыра.С помощью ножа или кухонных ножниц вырезаем из лаваша круглые заготовки, соответствующие по диаметру дну сковороды, в которой будет готовиться пицца.
2.Яйца разбиваем в миску. Солим, перчим и слегка взбиваем венчиком.Ветчину нарезаем тонкими кружочками.Помидор также нарезаем на кружочки.Сыр натираем на крупной тёрке.
3.Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем на среднем огне. Выливаем яичную смесь в сковороду и разравниваем, чтобы получился "блинчик".Когда яичная смесь схватится по краям, кладем на неё заготовку из лаваша и слегка прижимаем. Жарим ещё примерно 1-2 минуты.Осторожно переворачиваем получившуюся основу для пиццы. Убавляем огонь до минимума.
4.Выкладываем на основу колбасу.На нее кладём кружочки помидоров.Посыпаем пиццу тёртым сыром и накрываем крышкой. Держим на огне до тех пор, пока сыр не расплавится.Мелко нарезаем зелень.Ленивая пицца из лаваша, на сковороде, готова.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев