Ингредиенты:
-Филе куриной грудки - 450 г
-Капуста брокколи - 300 г
-Шампиньоны - 250 г
-Перец сладкий желтый - 200 г
-Перец сладкий красный - 150 г
-Соевый соус - 80 мл
-Бульон куриный - 80 мл
-Чеснок - 20 г
-Корень имбиря - 20 г
-Мёд - 80 мл
-Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
-Уксус рисовый - 1 ст. ложка
-Масло кунжутное - 1 ст. ложка
-Масло растительное - 2 ст. ложки
-Соль - ½ ч. ложки
-Перец чёрный молотый - ½ ч. ложки
-Перец чили красный молотый - ½ ч. ложки
-Лук зелёный (для подачи) - 10 г
-Семена кунжута (для подачи) - 1 ч. ложка
Приготовление:
1.Нарежьте все овощи и куриную грудку кусочками примерно одинакового размера.Нагрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду брокколи, болгарский перец и грибы и обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно перемешивая. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами на слабом огне 10 минут. Откройте крышку и продолжайте жарить на сильном огне 3 минуты, постоянно перемешивая.
2.Чеснок очистите и выдавите через пресс. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.Смешайте в миске куриный бульон с крахмалом. Добавьте перец чили, кунжутное масло, рисовый уксус, чеснок, имбирь, соевый соус и мёд. Перемешайте.Соберите овощи из сковороды в миску.
3.Выложите на сковороду курицу, добавьте соль и черный перец. Обжарьте курицу на сильном огне 2-3 минуты, до золотистой корочки. Затем накройте крышкой и тушите 5 минут на слабом огне.Залейте курицу подготовленным соусом и жарьте на среднем огне примерно 2 минуты.Как только соус начнет густеть, добавьте к курице приготовленные овощи и перемешайте.
4.Выключите огонь.Сверху посыпьте жареную курицу с овощами и грибами мелко нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев