Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная в/с - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания вафельницы
- Паприка - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очищаем от кожуры, моем, натираем на средней тёрке и отжимаем от лишнего сока.
2. Лук и чеснок натираем на этой же тёрке и добавляем к картофелю.
3. К измельчённым овощам всыпаем муку, приправы, соль. Вливаем растительное масло. Вбиваем два яйца. Хорошенько перемешиваем.
4. На раскалённую поверхность вафельницы, смазанную маслом, выкладываем по 1-2 ст. ложки картофельного теста.
5. Выпекаем вафли минут 5-7 (ориентируемся на свою вафельницу).
6. Готовые картофельные вафли выкладываем на тарелку и подаём к столу с соусом, например, из сметаны, чеснока и зелени.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев