1. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой.

Ингредиенты:
- 250 г помидоров черри;
- 100 г шариков моцареллы;
- 250 г консервированной или варёной кукурузы;
- 1 пучок базилика;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока.

Приготовление:
Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки.
Добавьте кукурузу и рубленый базилик.
Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок.
Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
2. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами.

Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 крупных помидора;
- ½ красной луковицы;
- 1 лимон;
- ½ пучка петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.
Затем остудите и очистите.
Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками.
Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.
3. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром.

Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 крупных помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление:
Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок.
Заправьте салат майонезом и перемешайте.
4. Салат с помидорами, креветками и фасолью.

Ингредиенты:
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 450 г очищенных креветок;
- 400 г консервированной белой фасоли;
- 200 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
- 1 пучок рукколы;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 120 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:
На сковороде разогрейте масло на сильном огне.
В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета.
В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.
Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец.
Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.
5. Салат с помидорами, огурцами и говядиной.

Ингредиенты:
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 500 г говяжьего фарша;
- 2 чайные ложки семян кунжута;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 огурец;
- 6 средних помидоров;
- 200 г помидоров черри;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 красная луковица;
- 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
-несколько веточек мяты.

Приготовление:
Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым.
Измельчите кунжут и зиру в ступке.
Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие приправы на ваш вкус.
Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте помидоры крупными дольками.
Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.
Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука.
Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.
Еда дома! Приятного аппетита!
#салаты
Комментарии 1