Ингредиенты:
- Филе горбуши -500-600гр.
- Соль -1/2ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Сок лимона -1-2ст.л.
Для хлебной корочки:
- Хлеб – 300гр.
- Чеснок -2-3зуб.
- Сыр -100гр.
- Сливочное масло -70гр.
- Соль –по вкусу
- Петрушка -2-3веточки
Приготовление:
1. Горбушу моем, чистим, отделяем филе. Вес филе у меня 600 грамм. Добавляем соль половину ч.л., черный перец, сбрызгиваем сока лимона, и оставляем на минут 20-30 промариноваться.
2. За это время приготовим хлебную корочку. Хлеб или батон 300 грамм обрежем от корочек, лучше брать вчерашней выпечки. И измельчим в крошку руками или блендером. Чистый вес крошки примерно 250 грамм. 100 грамм твердого сыра натрем на мелкой тёрке и добавим к хлебной крошке, добавляем 70 грамм мягкого сливочного масла. 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс.
3. Зелень петрушки пару веточек измельчим и добавим к хлебу. Добавим соль по вкусу и все перетираем руками.
4. Противень смазываем растительным маслом. Кладем рыбу сверху кладем хлебную крошку, так чтобы рыба была полностью закрыта и слегка ее утрамбовываем.
5. Ставим в разогретую духовку и готовим при 160 градусах 30 минут.
Благодаря такой корочке рыба получается вкуснее и сочнее. Особенно таким способом мне нравится готовить горбушу, она получается сочной, нежной такой ароматной, что просто невозможно оторваться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев