Рецепт особенно актуален в летнее время, когда много разных ягод.
Ингредиенты:
- зефир 220 г
- сливки 33-35% 300 мл
- черная смородина 200 г
- вишня 200 г
- клубника 200 г
- грецкие орехи 100 г
- шоколад по вкусу
Приготовление:
1. Смородину и вишню без косточек пюрировать по отдельности погружным блендером. Клубнику нарезать плоскими дольками. Орехи измельчить в блендере.
2. Зефир нарезать на тонкие кружочки. Признаюсь, было трудно. Или зефир слишком свежий, или я такая неумеха, но если нож периодически смачивать в холодной воде, то будет легче.
3. Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
4. Дно формы выстлать бумагой или пленкой, бока нарастить бумагой и выкладывать все ингредиенты в следующем порядке:
— зефир, сливки, орехи, смородина;
— зефир, сливки, орехи, вишня;
— зефир, сливки, орехи, клубника;
— зефир, сливки, шоколад.
5. А сверху — ваши любимые ягоды. И выдержать в холодильнике 6 часов.
Едим дома. Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1