Ингредиенты:
- Филе сельди малосольной - 200 грамм;
- Яйцо - 3 шт.;
- Лук красный салатный - 1 небольшая луковица;
- Масло оливковое - 3 столовой ложки;
- Горчица дижонская - 1,5 чайной ложки;
- Уксус - 1 чайная ложка;
- Листья свежего салата - 1 пучок;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца отвариваем “вкрутую” и режем произвольными крупными кусками, можно нарезать на четвертинки.
2. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками “на укус”.
3. Лук нарезаем полукольцами и маринуем 5-10 минут в растительном масле, с сахаром и уксусом.
4. Разрываем руками листья зеленого свежего салата и выкладываем их на широкое блюдо.
5. На листья салата выкладываем кусочки сельди, яйца и маринованный лук.
6. Готовим соус из горчицы, оливкового масла и уксуса.
7. Поливаем соусом салат непосредственно перед подачей.Солим и перчим по вкусу.
Едим дома. Приятного аппетита!
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев