Ингредиенты:
- полкило муки;
- двести грамм масла сливочного;
- сто пятьдесят грамм сахарного песка;
- сто грамм сметаны с любой жирностью;
- четыре яйца;
- три средних яблока;
- один пакетик ванильного сахара (по желанию можете не добавлять);
- одну чайную ложку разрыхлителя с горкой.
Приготовление:
1. Масло сливочное растопите любым из доступных вам способов. Оставьте его немного остудиться.
2. А сами в это время возьмите глубокую чашку и разбейте в нее яйца. К яйцам всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, а лучше взбейте миксером/блендером.
3. Теперь влейте в чашку с яичной массой чуть подостывшее масло сливочное и сметану. Снова тщательно перемешайте или взбейте миксером/блендером.
4. Затем просейте в чашку муку и добавьте разрыхлитель. Ложкой тщательно перемешивайте до получения однородного густого теста.
5. Яблоки очистьте, удалите сердцевинки, после чего нарежьте яблоки мелкими кубиками.
6. Нарезанные яблоки отправьте в чашку с тестом и тщательно перемешайте ложкой.
7. На противень постелите бумагу для выпечки.
8. Столовой ложкой выкладывайте на застеленный противень тесто. Выкладывайте на расстоянии друг от друга, так как печенье при выпечке увеличится.
9. Противень с заготовками яблочных печенек отправьте в заранее раскаленную до двухсот градусов духовку и выпекайте их в течение десяти-пятнадцати минуток.
Едим дома. Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев