Ингредиенты
-5 шт баклажан
-6 шт перца сладкого(разноцветного)
-4-5 шт помидор
-1 шт лук
-3-4 дольки чеснока
-пучок зелени
-по вкусу Соль
-1/2-1 ч.ложки сахара
-Масло оливковое
-Смесь перцев
-1-2 ст.ложки уксуса яблочного
Приготовление:
1. Баклажаны наколоть зубочисткой,выложить вместе с перцами на противень и запекать до мягкости при t 220° 25-40 минут. Я запекала в духовке под грилем 25 минут,периодически переворачивая. Готовые овощи сложить в пакет и дать им постоять 10-15 минут, так они хорошо будут чиститься. Очистить баклажаны и перцы от шкурки и нарезать крупными кубиками. Выложить на сито и оставить на минут 20 чтобы стекла лишняя жидкость.
2. На помидорах сделать надрезы крестом и залить кипятком на 5 мин. Затем обдать холодной водой и очистить кожуру. Нарезать крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами,чеснок натереть на мелкую терку или мелко порезать. Зелень измельчить.
3. Сложить все овощи,зелень,лук и чеснок в миску,добавить соль и сахар по вкусу,смесь перцев,яблочный уксус. Все перемешать,заправить маслом. Поставить в холодильник для маринования минимум на 1 час,пару раз перемешать за это время. Чем дольше салат стоит,тем вкуснее.
Едим дома. Приятного аппетита!
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев