
Ингредиенты:
- Бурые помидоры или красные, но обязательно плотные,
- Зелень,
- По вкусу чеснок,
- По вкусу острый перец,
- Лук репчатый,
- 3 столовые ложки растительного масла (это на 1 л банку).

Маринад:
- 3 литра воды,
- 9 столовых ложек сахара,
- 2 столовые ложки(с небольшой горкой) соли,
- 1 стакан 9% уксуса.

Приготовление:
1. Крупные помидоры разрезать на 4 части, средние-пополам. Сложить в банки переслаивая луком кольцами, измельченным чесноком и зеленью, добавить кусочек острого перца. Влить в литровую банку 3 столовые ложки растительного масла. Если банки больше, то и масло увеличиваем.
2. Маринад: воду закипятить, добавить сахар, соль, влить уксус и дать закипеть. Залить помидоры, поставить в кастрюлю с уже тёплой водой, если надо, долить до плечиков банки. Стерилизовать с момента закипания 1 л-15 минут, 1,5 л-20 минут. Закатать. Укутать. Очень вкусные получаются помидорчики!
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Нет комментариев