Ингредиенты:
1. Баклажаны;
2. Сладкая паприка;
3. Куриные яйца - 2 шт.
4. Мука;
5. Соль, перец - по вкусу;
6. Растительное масло - для жарки.
Приготовление:
1. У баклажан отрезать кончики и разрезать пополам. Баклажан поставить срезом вниз, установить с обоих сторон ограничители (фломастеры или палочки для роллов). Сделать надрезы до ограничителей, расстояние между надрезами примерно 1 см. Затем баклажан перевернуть на противоположную сторону и сделать надрезы, чтобы они попадали между предыдущими надрезами. Таким образом надрезать все баклажаны.
2. Каждый надрезанный баклажан в середке проколоть шпажкой.
3. Баклажаны слегка посолить и поперчить и посыпать сладкой паприкой.
4. В миску разбить два куриных яйца, посолить, поперчить по вкусу и взбить вилкой. Затем баклажаны обвалять сначала в муке, а потом в яйце.
5. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон до готовности. Готовые баклажаны положить на бумажное полотенце для того, чтобы ушло лишнее масло.
Едим дома. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1