Ее можно класть во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда.
Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень
просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Ингредиенты:
-Лук - 1кг
-Морковь - 1кг
-Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
-Помидоры - 1 кг
-Много зелени

Приготовление:
1. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
2. Все нужно нарезать соломкой и кубиками.
3. Морковь пропустить через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец нарезать соломкой.
4. Помидоры и лук режем средними и мелкими кубиками.
5. Зелень просто мелко режем. Всё перемешиваем.
6. Складываем в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваем "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
7. Можно замораживать в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
8. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.
9. ВАЖНО! Запускать эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладем заморозку, ждем когда закипит и сразу же выключаем. А если второе, то кладем заморозку, перемешиваем и через пару минут выключаем.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Нет комментариев