Ингредиенты:
-200 грамм муки
-150 грамм холодного сливочного масла
-4 ст. ложки воды
-1 пакетик ванилина
-1 ст. ложка сахара
Начинка
-1 стакан клубники
-2 ст. ложки сахара
-1 ст. ложка крахмала
Приготовление:
1.Масло нарезать кусочками, соединить с мукой.
2. Добавить сахар, ванилин. Всё перетереть руками в крошку.
3. Ввести воду, собрать тесто в шар. Положить в холодильник на 30 минут.
4. Холодное тесто раскатать на пергаменте или коврике для выпечки. Посыпать крахмалом, так клубничный сок будет меньше вытекать.
5. Клубнику порезать пополам, выложить на круг теста. Посыпать сахаром. От края оставить 2 - 5 сантиметров.
6. Края теста завернуть наверх.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут. Полностью остудить галету и звать всех к столу.
Едим дома. Приятного аппетита!
#СладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев