Ингредиенты:
- 2-3 средних молодых кабачка
- 2 яйца
- 100 гр кефира
- 3 ст. л. Сметаны
- по вкусу Соль и перец
- 100 гр муки
Начинка:
- 2 средние или 1 большая луковица
- 400-500 гр любого фарша
Соус:
-100 гр сметаны
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу Зелень и соль
Приготовление:
1. Натереть кабачок на крупной терке, посолить и дать стечь воде через сито или отжать руками.
2. Затем добавить все ингредиенты замесить тесто по консистенции как на оладьи.
3. Порезать мелко лук, обжарить его до румяной корочки, смешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Выкладываем на разогретую на среднем огне сковороду, смазанную маслом, три столовых ложки теста и разравниваем на тонкий блинчик. Даём ему запечься сверху.
5. Затем на одну половинку выкладываем 1-1,5 ст.л. фарша и равномерно распределяем по половинке блина. Затем накрываем сверху свободной половинкой. Получаем форму чебурека, обжариваем, переворачивая по несколько раз на среднем огне так, чтобы фарш не был сырым.
6. Подавать тёплыми со сметаной-чесночным соусом с зеленью: в сметану рубим мелко чеснок, добавляем мелко порубленную зелень, солим.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев