📌Маринованные зеленые помидоры с чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
-3 кг плодов;
-головка чеснока;
-пучок зелени петрушки;
-3 зонтика укропа;
-12-15 горошин перца черного;
-1,5 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции;
-6 шт. лаврушки;
-3 ст. ложки сахарного песка;
-литр воды;
-2 ст. ложки соли.
Приготовление:
1. Помидоры промываем и надрезаем накрест (только не до конца режьте, иначе все развалится).
2. Чесночные зубчики очищаем от кожицы и режем тоненькими дольками. Зелень промываем и меленько шинкуем.
3. Начиняем помидоры чесноком с зеленью.
4. Мариновать будем в литровых банках (понадобится 3 штуки).
5. Выкладываем в каждую банку по зонтику укропа, 2 лаврушки и 4-5 горошин перца.
6. Туда же отправляем фаршированные помидоры и все это заливаем кипятком.
7. Прикрываем металлическими крышками посуду и оставляем минут на 20.
8. После сливаем жидкость, кипятим ее и снова заливаем ею помидоры.
9. Спустя четверть часа снова сливаем в кастрюлю воду. Солим жидкость и добавляем сахар.
10. Доводим состав до закипания, после чего сразу же заливаем в банки кипяток. Затем в каждую из них добавляем по 0,5 ч. ложки эссенции.
11. Закупориваем заготовку при помощи закаточного ключа. Переворачиваем банки и накрываем теплым одеялом.
12. Спустя 12 часов перемещаем консервацию в чулан.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев