Ингредиенты:
-Мясокостные копчености – 650 г
-Капуста белокочанная – 750 г
-Лук репчатый – 200 г
-Морковь – 1 шт. (100 г)
-Корень сельдерея – 100 г
-Корень петрушки – 100 г
-Помидор – 1 шт.
-Картофель – 1 шт. (200 г)
-Лавровый лист – 2 шт.
-Перец черный горошком – 10 шт.
-Чеснок – 6-8 зубчиков
-Укроп свежий – 2 ст. ложки (у меня замороженный)
-Петрушка свежая – 2 ст. ложки
-Майоран – 1 чайная ложка
-Сметана – по вкусу
Приготовление:
1. Моем и заливаем копчености водой. Доводим до кипения и через 5 минут сливаем воду. Это мы делаем для того, чтобы удалить краску, которой любят у нас подкрашивать для товарного вида копченые изделия. Заливаем свежей водой и варим 1-1,5 часа, чтобы мясо отставало от костей.
2. Пока варится бульон, почистим овощи.
3. Мелкой соломкой потрем морковь, петрушку и сельдерей, порежем лук мелкими кубиками. Мелкий картофель будем варить целиком, а крупный разрежем пополам. Капусту нарежем крупными квадратами (2 х 2 см). Помидор нарежем дольками. Из готового бульона вынем копчености и, когда они остынут, отделим мясо от костей. Мясо потом вернем в бульон.
4. В кипящий бульон бросаем все подготовленные овощи, доводим до кипения и варим на умеренном огне 30 минут или до готовности капусты по вашему вкусу.
5. За 10 минут до конца посолим ленивые щи по вкусу и добавим специи.
6. Вынем картофель, разомнем его вилкой и вернем в щи.
7. Чеснок продавим или мелко нарежем и смешаем с зеленью. Добавим в ленивые щи в самом конце.
8. Готовые щи заправляются сметаной, но думаю, что это по вкусу каждый может сделать в тарелке. И еще посыпать ленивые щи свежемолотым перцем.
Едим дома. Приятного аппетита!
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев