Ингредиенты:
2 пачки творога (подходит 1 процентный),
1 стакан манной крупы,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны (любой жирности),
4 яйца,
2 спелых банана,
пол чайной ложки соды, гашеной уксусом или 2 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление:
1. Все продукты, кроме бананов, соединить и хорошо растереть, чтобы не было комочков творога.
2. Бананы порезать кружочками и добавить к творожной массе. Перемешать.
3. В форму, смазанную любым маслом и посыпанную манной крупой вылить тесто.
4. Запекать в предварительно нагретой духовке, на небольшом огне 160-180 градусов, до готовности (пока запеканка станет твёрдой) около часа.
5. Из данного набора получается большая запеканка, можно разделить продукты наполовину, выпечь меньшую, тогда и время выпечки немного уменьшится.
6. Кушать можно горячей со сметаной и холодной, как пирог.
Едим дома. Приятного аппетита!
#запеканки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев