Ингредиенты:
-Абрикосы – 400г
-Лимон – 2 дольки
-Сахар – 400г
-Вода – 60мл
Приготовление:
1. Абрикосы промываем и немного обсушиваем.
2. Разделить их на две половинки и удаляем косточки.
3. В кастрюлю наливаем немного воды, засыпаем сахар и добавляем две дольки лимона без косточек. Проварить сироп пять минут.
4. Выложить подготовленные абрикосы в горячий сироп, включить маленький огонь и варить варенье в течение 30 минут. Когда появится на поверхности первая пенка – убираем ее шумовкой. В конце варки по желанию можно добавить ваши любимые специи, неплохо подойдет корица.
5. Банки подготовить заранее – вымыть с содой, прополоскать и стерилизовать.
6. Разложить варенье по банкам и тут же герметично закрутить банки крышками.
Едим дома. Приятного аппетита!
#варенье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев