Ингредиенты:
-Творог 5-9% - 500-600 г
-Крупа манная - 1 ст. ложка
-Мука пшеничная - 1 ст. ложка
-Яйцо - 1-2 шт.
-Лимон - 1 шт.
-Сахар - 60 г
-Ванильный сахар - 5-10 г
-Сметана - 1 ст. ложка
-Масло сливочное - для смазывания формы
-Для украшения:
Малина - 5-6 шт.
Ежевика - 2-3 шт.
Смородина красная - 2-3 веточки
Смородина чёрная - 2-3 веточки
Мята - 1-2 веточки
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1.Лимон моем и обсушиваем. Снимаем цедру. Откладываем немного для украшения запеканки.Растираем творог с яйцом, удаляя крупную зернистость.Всыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.Добавляем манку и муку. Снова перемешиваем.Бросаем цедру лимона и замешиваем творожное тесто.
2.Огнеупорную форму смазываем размягчённым сливочным маслом.Выкладываем творожную смесь в форму и разравниваем ложкой. Сверху покрываем слоем сметаны. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на сорок минут, до румяной корочки.Затем остужаем и подаём к столу.
4.По желанию, готовую лимонно-творожную запеканку можно украсить свежими ягодами, цедрой и дольками лимона, листиками мяты или посыпать сахарной пудрой.Нарезаем на порции и подаём к столу, полив сметаной или мёдом, по желанию.
Едим дома. Приятного аппетита!
#запеканки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев