Ингредиенты:
-Фарш свино-говяжий - 250 г
-Картофель - 400 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Чеснок - 1-2 зубчика
-Масло сливочное - 30 г
-Петрушка свежая - 2-3 веточки
-Укроп свежий - 1 пучок
-Масло растительное - 50 мл
-Молоко - 120 мл
-Яйца - 2 шт.
-Соль - 1 ч. ложка
-Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Приготовление:
1.Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусочками.В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжарьте картофель до полуготовности, 7-10 минут.Пока жарится картофель, репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.Чеснок измельчите ножом.На оставшемся растительном масле обжарьте репчатый лук и чеснок до прозрачности, около 5 минут.
2.Фарш добавьте в сковороду к луку и чесноку, разбейте вилкой или лопаткой на небольшие кусочки и обжаривайте примерно 10 минут.Мясо потемнеет и немного уменьшится в размере, выделив сок.Тем временем картофель уже готов для дальнейшего этапа приготовления запеканки.
3.Картофель слегка посолите. Сверху на картофель выложите обжаренный фарш с луком и чесноком.Для заливки смешайте яйца, молоко (или нежирные сливки), добавьте соль и черный перец.Заливку аккуратно влейте в сковороду с картофелем и мясом, сделайте огонь под сковородой ниже среднего.
4.Зелень нарубите и распределите поверх фарша. Также разложите кусочки сливочного масла.Накройте сковороду крышкой и готовьте запеканку из картофеля и фарша на маленьком огне около 20 минут, пока яйца не схватятся.Затем дайте картофельной запеканке с мясом настояться еще 10 минут.Нарежьте запеканку на порционные куски и разложите по тарелкам.
Едим дома. Приятного аппетита!
#запеканки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев