Ингредиенты:
-Мука - 150 г
-Молоко сгущённое - 1/2 банки
-Яйцо - 1 шт.
-Масло сливочное - 50 г
-Разрыхлитель - 1 ч. ложка
-Сахар ванильный - 1 ч. ложка
-Соль - 1/4 ч. ложки
-Для начинки:
Лимон - 1/2 шт.
Вишня - 200 г
-Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1.Соедините все сухие ингредиенты - ванильный сахар, соль, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.Снимите цедру с половины лимона.
2.В глубокой миске соедините лимонную цедру, яйцо, сок половины лимона и растопленное сливочное масло.Добавьте в миску сгущённое молоко.Понемногу подсыпая сухие ингредиенты, венчиком замесите тесто.Консистенция теста классическая, как на обычные оладьи.
3.Из вишен удалите косточки. Добавьте ягоды в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы не помять ягоды.Формируйте оладушки, выкладывая по 1-2 ст. ложки теста на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты.Затем переверните и жарьте ещё 2-3 минуты.
4.Обжаренные лимонные оладушки положите на бумажную салфетку, она впитает лишнее масло.Подавайте вишнёво-лимонные оладушки тёплыми. При желании, их можно полить жидким мёдом или ягодным соусом.
Едим дома. Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев