Ингредиенты:
-Фарш мясной (говяжий) - 300 г
-Помидоры - 400 г
-Картофель - 400 г
-Перец сладкий - 1 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Лук репчатый - 1/2 шт.
-Масло растительное - 50 мл
-Лавровый лист - 1 шт.
-Чеснок - 1 зубчик
-Петрушка - 1 пучок
-Соль - 1 ч. ложка
-Перец черный молотый - 1/3 ч. ложки
-Прованские травы - 1/2 ч. ложки
-Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
-Зира - 1/2 ч. ложки
-Перец чили сушеный - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1.Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.В кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло.Добавьте лук с морковью и обжарьте до мягкости.Пока готовятся овощи, нарежьте кубиками картофель и сладкий перец.
2.В кастрюлю добавьте фарш и разбейте его деревянной лопаткой. Обжаривайте вместе 8-10 минут.Добавьте нарезанный сладкий перец в кастрюлю и перемешайте.Затем отправьте все специи, кроме соли и черного перца.
3.Следом добавьте в кастрюлю картофель и перемешайте.На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез. Обдайте помидоры кипятком и сразу поместите в ледяную воду.Снимите с помидор кожицу. Измельчите мякоть в блендере до состояния томатного сока.Получившийся томат влейте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
4.Влейте 1-1,5 стакана горячей воды, добавьте соль и черный молотый перец.
Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне примерно 15 минут, до готовности картофеля.Чеснок и зелень петрушки мелко нарежьте. Несколько листиков петрушки можно оставить для подачи блюда.
5.Добавьте зелень и чеснок в кастрюлю. Перемешайте, закройте крышкой и выключите огонь.Дайте супу настояться 10-15 минут.суп по порционным тарелкам.
Едим дома. Приятного аппетита!
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев