Ингредиенты:
-Картофель - 400 г
-Филе куриное - 250 г
-Яйцо - 1 шт.
-Мука - 2 ст. ложки
-Сыр твердый - 100 г
-Петрушка свежая - 0,5 пучка
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1.Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими полосками. Посолить, поперчить.Обжарить куриное филе на растительном масле до готовности, в течение 15 минут.
2.Сыр натереть на мелкой терке и смешать с мелко нарезанной петрушкой.Картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать.В картофель добавить яйцо.Перемешать, посолить.Всыпать муку и хорошо перемешать до однородности.
3.В сковороде диаметром 20 см получится два драника с курицей. Поэтому все ингредиенты разделим пополам. Нагреть масло и выложить половину картофельной массы, разровнять ложкой. Обжарить картофельный блин с одной стороны.Лопаткой перевернуть на другую сторону.
4.На половину картофельного блина выложить часть куриного филе, сверху посыпать натертым сыром. Подержать на огне 1 минуту, пока сыр не начнет плавиться.Накрыть начинку свободной частью блина и обжарить сначала с одной, затем с другой стороны. Готовый драник переложить на тарелку. Таким же образом приготовить вторую порцию.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев