📌Яичница-болтунья с плавленым сыром и колбасой, на багете.
Ингредиенты:
-Яйца - 6 шт.
-Сыр плавленый - 80 г
-Колбаса - 40 г
-Лук зелёный - 1-2 веточки
-Багет - 1/3 шт.
-Масло сливочное - 40 г
-Масло растительное - 1 ст. ложка
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Багет разрезаем вдоль на две части.Колбасу нарезаем тонкими ломтиками.На сухой сковороде обжариваем колбасу с двух сторон до румяной корочки.В эту же сковороду выкладываем багет срезом вниз и обжариваем до румяности.
2.Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком.В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем. Туда же выкладываем сливочное масло и растапливаем его.Вливаем в сковороду яйца, перемешиваем. Даём яйцам немного схватиться и снова перемешиваем. Держим яичницу-болтунью на огне до загустения.Зелёный лук мелко нарезаем.
3.В сковороду к яйцам добавляем плавленый сыр и тщательно перемешиваем.Снимаем сковороду с огня. Добавляем в яичницу с сыром соль, перец и зелёный лук. Немного лука оставляем для украшения блюда.
Перемешиваем.Выкладываем яичницу-болтунью с плавленым сыром и зеленым луком на багет, на обжаренную сторону.
Едим дома. Приятного аппетита!
#РецептыНаЗавтрак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев