Ингредиенты:
-Сыворотка - 250 мл
-Сыр сулугуни - 80 г
-Яйца - 2 шт.
-Мука пшеничная - 160 г
-Разрыхлитель - 1 ч. ложки
-Соль - по вкусу
-Масло растительное - для смазывания
-Для подачи:
Сметана 20% - 100 г
Приготовление:
1.В теплую сыворотку всыпьте разрыхлитель и перемешайте.Вбейте яйца и перемешайте до однородного состояния.Всыпьте просеянную муку и соль. Перемешайте до однородности.
2.Сулугуни натрите на крупной тёрке.Добавьте сыр в тесто и перемешайте.Дайте постоять тесту в течение 10 минут.
3.Сковороду нагрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Налейте по 2 ст. ложки теста на каждый оладушек.Обжаривайте оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.Проделайте так со всем оставшимся тестом.Сырные оладушки готовы. Сложите готовые оладьи в тарелку и сразу подавайте.
Едим дома. Приятного аппетита!
#РецептыНаЗавтрак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев