📌Курица, тушенная с баклажанами и сладким перцем, в томатном соусе.
Ингредиенты:
-Филе куриное (грудки или бедра) - 400 г
-Баклажан - 1 шт.
-Перец болгарский - 2 шт.
-Помидоры - 3 шт. или помидоры в собственном соку - 1 банка объемом 400 мл
-Морковь - 1 шт.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Чеснок - 2 зубчика
-Зелень петрушки (или кинзы, или базилика) - 0,25 пучка
-Соль - по вкусу
-Перец черный свежемолотый - по вкусу
-Сахар (по желанию) - 1 щепотка
-Масло растительное - 50 мл
-Вода или бульон куриный (для соуса) - 200-400 мл
Приготовление:
1.Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем куриное филе на среднем огне, постоянно помешивая, около 5-6 минут, до легкого зарумянивания. Перекладываем обжаренную курицу на тарелку.Лук очищаем и мелко нарезаем.
2.В сковороду, где жарилась курица, выкладываем лук и обжариваем до мягкости, 2-3 минуты.Морковь очищаем и натираем на тёрке с волнообразным ножом или нарезаем брусочками.Добавляем морковь к луку и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Не забываем периодически перемешивать.
3.Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками.
К моркови с луком добавляем болгарский перец и обжариваем около 2-3 минут.Баклажан моем и нарезаем небольшими кубиками.Добавляем баклажаны в сковороду и обжариваем около 3 минут.Возвращаем в сковороду курицу.
4.Помидоры моем, нарезаем и измельчаем в блендере до однородной массы или протираем через среднюю терку, шкурку выбрасываем.Вливаем пюре из помидоров в сковороду с курицей и овощами. Перемешиваем, солим по вкусу.
5.В зависимости от того, какой густоты соус хотим получить, вливаем около 1-2 стаканов воды или куриного бульона (я добавила 1 стакан воды) и перемешиваем. Доводим до кипения и тушим курицу с овощами на медленном огне в течение 15-20 минут.Зелень петрушки промываем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. За 2 минуты до готовности добавляем к курице с баклажанами и перцем в томатном соусе зелень и чеснок.
6.Приправляем по вкусу свежемолотым перцем. По желанию добавляем щепотку сахара, если соус кисловат. Снимаем с огня.Подаем курицу, тушенную с баклажанами и сладким перцем, с макаронами, картофельным пюре или крупяным гарниром.
Едим дома. Приятного аппетита!
#БлюдаИзКурицы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев