Ингредиенты:
-Арбузные корки - 1 кг
-Сахар - 1,5 кг
-Лимоны - 2 шт.
-Вода - 500 мл
Приготовление:
1.Арбузные корки очистить от верхней кожицы ножом для чистки картофеля.Очищенные корки разрезать на кусочки размером 2-3 см.
2.Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Пока сахар полностью не растворится.
3.Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа.Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа.
4.С лимонов на терке снимаем цедру. Затем очищаем лимоны и мелко режем.В наше варенье кладем цедру и кусочки лимонов. Перемешиваем.Варенье поставить на слабый огонь и варить арбузное варенье до готовности - корки должны стать прозрачными.
Едим дома. Приятного аппетита!
#десерты#варенье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев