Ингредиенты:
-Для компота:
Алыча - 500 г
Кабачок - 350 г
Гвоздика - 6 шт.
-Для сиропа:
Вода - 1,5 л
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
Приготовление:
1.Две банки по 0,75 л тщательно вымойте с пищевой содой.
Алычу вымойте, удалите мятые и испорченные плоды. Уложите алычу в банки. Добавьте гвоздику.
2.Кабачок вымойте, удалите сердцевину и кожуру. Нарежьте кабачок колечками толщиной 1 см.Добавьте колечки кабачка в банки с алычой.
3.В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар. Доведите воду до кипения и варите сахарный сироп на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте.Залейте алычу и кабачки в банках сладким сиропом.
4.Возьмите большую кастрюлю, положите на дно ткань. Поставьте в кастрюлю банки с компотом и влейте горячую воду, чтобы банки были покрыты минимум наполовину. Стерилизуйте компот из алычи и кабачков в течение 20 минут.
5.Крышки прокипятите в течение 5 минут. Выньте банки и закройте крышками.Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.Храните компот из алычи и кабачков в темном прохладном месте.
Едим дома. Приятного аппетита!
#НапиткиКоктейли
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев